Yahia

Administrative
طاقم الإدارة
مــدير عـــام
11 يوليو 2022
214
1
1
18
Egypt
تضيف ميزة تحديد الموقع الجغرافي المتوفرة في معظم هواتف اندرويد معلومات حول وقت ومكان التقاط الصور. لمنع هذا ، يمكنك تعطيل تحديد الموقع الجغرافي على هاتف اندرويد.



قم بإيقاف تشغيل أو تعطيل وضع العلامات الجغرافية على هاتف اندرويد​

من الشائع في هذه الأيام أن يلتقط الأشخاص الصور باستخدام الهواتف الذكية ويشاركون الصور على الفور مع الآخرين.

ومع ذلك ، لا يدرك معظم المستخدمين أنهم يتخلون أيضًا عن موقعهم الحالي بالضبط عند مشاركة الصور.


بشكل افتراضي ، يضيف تطبيق الكاميرا على هاتف اندرويد علامات جغرافية إلى جميع الصور ومقاطع الفيديو التي تلتقطها باستخدام الكاميرا على هاتفك.

تشير هذه العلامات الجغرافية إلى الموقع الدقيق لمكان التقاط صورة معينة ، مما يسهل على أي شخص الوصول إلى معلومات موقعك الحالي.

والخبر السار هو أنه من الممكن منع تطبيق الكاميرا من تضمين معلومات الموقع في الصور عن طريق تعطيل أو إيقاف تشغيل تحديد الموقع الجغرافي على هاتف اندرويد.

1. قم بتعطيل تحديد الموقع الجغرافي على هاتف اندرويد باستخدام تطبيق الكاميرا​

في الهواتف التي تعمل بنظام اندرويد ، من السهل حقًا تعطيل تحديد الموقع الجغرافي للصور باستخدام تطبيق الكاميرا.

1. افتح تطبيق الكاميرا على هاتف اندرويد أو الجهاز اللوحي.

2. اضغط على أيقونة الترس الموجودة في الزاوية العلوية اليمنى من شاشتك

Setting icon camera app android
3. في الشاشة التالية ، قم بالتمرير لأسفل وحرك مفتاح التبديل بجوار حفظ الموقع في وضع إيقاف التشغيل .

Disable save location on camera app android

ملاحظة: في بعض الأجهزة ، يمكن تسمية هذا الخيار كعلامة جغرافية أو علامة موقع.

2. قم بتعطيل تحديد الموقع الجغرافي على هاتف اندرويد باستخدام الإعدادات​

هناك طريقة أخرى لتعطيل تحديد الموقع الجغرافي على هاتف اندرويد وهي استخدام تطبيق الإعدادات

1. افتح الإعدادات > قم بالتمرير لأسفل وانقر على التطبيقات .

Apps option on settings screen android phone


3. على شاشة التطبيقات ، قم بالتمرير لأسفل وانقر على الكاميرا .

Camera on all apps screen android phone

4. في الشاشة التالية ، اضغط على أذونات .

Camera permissions tab android phone

5. في شاشة أذونات التطبيق ، حرك مفتاح التبديل بجوار الموقع إلى وضع إيقاف التشغيل .

Cation camera app permissions screen android phone

بعد ذلك ، لن يتمكن تطبيق Camara على iPhone الخاص بك من الوصول إلى معلومات موقعك.

3. إزالة العلامات الجغرافية من الصور الموجودة​

إذا كان لديك بالفعل مجموعة من الصور على هاتف اندرويد الخاص بك مع بيانات العلامات الجغرافية ، فمن الممكن أيضًا إزالة العلامات الجغرافية من تلك الصور.

لإزالة بيانات Geotag ، يمكنك الاستفادة من تطبيقات مثل GeoBye-Bye على هاتف اندرويد أو نقل الصور إلى الكمبيوتر والاستفادة من أداة مساعدة للكمبيوتر تسمى ExifCleaner .

في حين أن تطبيق GeoBye-Bye سهل الاستخدام ، إلا أنه يمكنه فقط إزالة العلامات الجغرافية من صورة واحدة في كل مرة وليس من جميع الصور أو عدة صور في وقت واحد.

بالمقارنة ، يدعم ExifCleaner وضع الدُفعات ويمكنه إزالة العلامات الجغرافية من كل من الصور الفردية والمتعددة.

4. تعطيل تتبع الموقع تمامًا​

إذا كان لديك سبب ، فمن الممكن إيقاف تشغيل تتبع الموقع تمامًا لجميع التطبيقات والخدمات على هاتف اندرويد الخاص بك.

1. افتح الإعدادات > قم بالتمرير لأسفل وانقر على الموقع .

Location tab android settings screen

2. في الشاشة التالية ، حرك مفتاح التبديل الخاص بالموقع إلى وضع إيقاف التشغيل .

Turn off location tracking android

3. سترى تحذيرًا منبثقًا ، انقر فوق " موافق " للتأكيد.

سيؤدي هذا إلى إيقاف تشغيل تتبع الموقع لجميع التطبيقات والخدمات على هاتف اندرويد الخاص بك.

ملاحظة: يمكن أن يمنع هذا خرائط Google والتطبيقات الأخرى التي تستخدم بيانات موقعك من العمل بشكل صحيح على جهازك.
 
Reviewed

المرفقات

  • disable-geotagging-on-android-phone.jpg
    disable-geotagging-on-android-phone.jpg
    20.3 KB · المشاهدات: 9